Essig und Öl

Alles was nicht in zu den o.a. Kategorien passt.
Benutzeravatar
unkrauthex
Thread-Moderatorin
Thread-Moderatorin
Beiträge: 6485
Registriert: So 20. Mai 2012, 20:27
Qualifikation/Wissen: Sachkunde für freiverkäufliche Arzneimittel
Wohnort: LKR Landshut
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 26 22:55

Beitrag #21 von unkrauthex » Do 26. Jun 2014, 22:55

fruchtige Essige und AcetoBalsamico mit Früchten angesetzt kann man sehr gut über Eis oder süße Crems geben.
Aber zuerst mit nem kleinen Spritzer priobieren :) .
Fruchtessige lassen sich auch gut mit Sekt oder Weißwein aufgießen.
Den Balsamico mit Tomate kipp ich über Tomate und Morzerella oder auch über Schafkäse mit Schinken


Essige mit Estagon passen auch wunderbar um Fisch zu säuern.
Warum willst du dich mit dem Spatz in der Hand begnügen?
Hol dir ne Leiter, steig auf ´s Dach und fang die Taube!
Oder flieg mit deinen Träumen den Adler fangen.

Benutzeravatar
roswitha
Inventar
Inventar
Beiträge: 13929
Registriert: Di 22. Mai 2012, 20:45
Qualifikation/Wissen:
Wohnort: Mecklenburgische Seenplatte
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 27 20:29

Beitrag #22 von roswitha » Fr 27. Jun 2014, 20:29

unkrauthex, Danke für die Tipps. Essig und Eis, auf die Idee wäre ich jetzt nicht gekommen. :33: Aber da der Essig ja fruchtig schmeckt, könnte das schmecken. :65:
Ich gebe zu, ich hatte keine Idee wozu, der Essig mit Erdbeeren verwendet werden kann. :9: Das liegt wohl auch daran, das ich keinen Essig mag. Nur ein guter Balsamico, den finde ich gut. :65:
Liebe Grüße roswitha



Achte auf deine Gedanken!
Sie sind der Anfang deiner Taten.
Aus China

Benutzeravatar
unkrauthex
Thread-Moderatorin
Thread-Moderatorin
Beiträge: 6485
Registriert: So 20. Mai 2012, 20:27
Qualifikation/Wissen: Sachkunde für freiverkäufliche Arzneimittel
Wohnort: LKR Landshut
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 27 22:36

Beitrag #23 von unkrauthex » Fr 27. Jun 2014, 22:36

tröpfel mal einige Tropfen davon auf ne Portion :e.t.h23:
Warum willst du dich mit dem Spatz in der Hand begnügen?
Hol dir ne Leiter, steig auf ´s Dach und fang die Taube!
Oder flieg mit deinen Träumen den Adler fangen.

Benutzeravatar
roswitha
Inventar
Inventar
Beiträge: 13929
Registriert: Di 22. Mai 2012, 20:45
Qualifikation/Wissen:
Wohnort: Mecklenburgische Seenplatte
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 28 21:18

Beitrag #24 von roswitha » Sa 28. Jun 2014, 21:18

unkrauthex, das werde ich sicher mal ausprobieren. :65: Ich muss aber erst Eis kaufen, zur Zeit habe ich keins zu Hause, das wird dann immer irgendwie so schnell alle. :9:
Liebe Grüße roswitha



Achte auf deine Gedanken!
Sie sind der Anfang deiner Taten.
Aus China

Benutzeravatar
Edelweiss
Inventar
Inventar
Beiträge: 10472
Registriert: Sa 26. Mai 2012, 12:59
Qualifikation/Wissen: Tomaten (Hobby)
Wohnort: Krokstadelva, Norwegen
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 28 21:37

Beitrag #25 von Edelweiss » Sa 28. Jun 2014, 21:37

Und ich hab ueberlegt, dass man doch auch aus Weissweinessig Kraeuteressig machen kann, oder? Hier gibt es keinen.
Bild
Mist, wo ist hier der Hundesitz?

Benutzeravatar
roswitha
Inventar
Inventar
Beiträge: 13929
Registriert: Di 22. Mai 2012, 20:45
Qualifikation/Wissen:
Wohnort: Mecklenburgische Seenplatte
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 28 21:56

Beitrag #26 von roswitha » Sa 28. Jun 2014, 21:56

Edelweiss, das funktioniert sicher. :65:
Liebe Grüße roswitha



Achte auf deine Gedanken!
Sie sind der Anfang deiner Taten.
Aus China

Benutzeravatar
unkrauthex
Thread-Moderatorin
Thread-Moderatorin
Beiträge: 6485
Registriert: So 20. Mai 2012, 20:27
Qualifikation/Wissen: Sachkunde für freiverkäufliche Arzneimittel
Wohnort: LKR Landshut
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 29 19:34

Beitrag #27 von unkrauthex » So 29. Jun 2014, 19:34

Weißweinessig geht immer. Der ist von den vergorenem Wein und daher eingiermaßen neutral im Geschmack. CherryEssig und Rotweinessig sind geschacksintensier.
Tafelessig (der ist aus nem Brand), obwohl sehr geschmacksneutral, mag ich einfach nicht. Bei mir muss Essig aus Wein sein. Warum? Ich find vergorenen Wein einfach "natürlicher" als verschnittenen Brandwein, dem Essigbakterien zugesetz werden.
Warum willst du dich mit dem Spatz in der Hand begnügen?
Hol dir ne Leiter, steig auf ´s Dach und fang die Taube!
Oder flieg mit deinen Träumen den Adler fangen.

Benutzeravatar
Edelweiss
Inventar
Inventar
Beiträge: 10472
Registriert: Sa 26. Mai 2012, 12:59
Qualifikation/Wissen: Tomaten (Hobby)
Wohnort: Krokstadelva, Norwegen
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 29 20:01

Beitrag #28 von Edelweiss » So 29. Jun 2014, 20:01

Danke, wieder was gelernt.

Wir haben ne Flasche Sherryessig da, wow, der ist wirklich toll vom Geschmack, gut um Gaspacho damit abzuschmecken. :e.t.h11:
Bild
Mist, wo ist hier der Hundesitz?

Benutzeravatar
unkrauthex
Thread-Moderatorin
Thread-Moderatorin
Beiträge: 6485
Registriert: So 20. Mai 2012, 20:27
Qualifikation/Wissen: Sachkunde für freiverkäufliche Arzneimittel
Wohnort: LKR Landshut
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 29 20:02

Beitrag #29 von unkrauthex » So 29. Jun 2014, 20:02

Rind oder Fisch?
Warum willst du dich mit dem Spatz in der Hand begnügen?
Hol dir ne Leiter, steig auf ´s Dach und fang die Taube!
Oder flieg mit deinen Träumen den Adler fangen.

Benutzeravatar
Edelweiss
Inventar
Inventar
Beiträge: 10472
Registriert: Sa 26. Mai 2012, 12:59
Qualifikation/Wissen: Tomaten (Hobby)
Wohnort: Krokstadelva, Norwegen
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 29 20:16

Beitrag #30 von Edelweiss » So 29. Jun 2014, 20:16

unkrauthex hat geschrieben:Rind oder Fisch?
:7: :7:

Ich mein die kalte Gemuesesuppe aus Tomaten, Gurken, Paprika.
Bild
Mist, wo ist hier der Hundesitz?

Benutzeravatar
unkrauthex
Thread-Moderatorin
Thread-Moderatorin
Beiträge: 6485
Registriert: So 20. Mai 2012, 20:27
Qualifikation/Wissen: Sachkunde für freiverkäufliche Arzneimittel
Wohnort: LKR Landshut
Geschlecht: weiblich - weiblich
Status:
Offline

Re: Essig und Öl

Jun 2014 29 21:29

Beitrag #31 von unkrauthex » So 29. Jun 2014, 21:29

upps!
Da hab ich falsch gedacht. Das, was ich meinte heißt ja Carpaccio
Warum willst du dich mit dem Spatz in der Hand begnügen?
Hol dir ne Leiter, steig auf ´s Dach und fang die Taube!
Oder flieg mit deinen Träumen den Adler fangen.


Zurück zu „Küchenallerlei“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast